2019年6月3日 比利时布鲁塞尔

世界钢铁协会今天发布《钢铁统计数据 2019》。本手册通过钢铁产量、钢铁表观消费、全球钢铁贸易量、铁矿石产量及贸易量等主要指标介绍钢铁行业整体发展情况

世界钢铁协会总干事埃德温.巴松在该期刊的序言中提到:” 钢铁工业仍然是全球经济发展的核心。在世界钢铁协会发布四月份版的短期钢铁需求预测结果中,我们预测2019 年和2020 年,全球钢铁需求将继续保持增长,但增速将随着全球经济放缓而下降。然而,全球贸易环境的不确定性和金融市场的波动性仍在延续,在当前环境下,钢铁短期需求的预测面临下行风险。在撰写本份期刊的序言时,情况还未有所改变。

一如既往,世界钢铁协会在过去的一年开展了一系列项目活动,由世界钢铁协会发起,并委托牛津经济研究院研究世界钢铁行业在当今国际经济体系中发挥的作用的项目近期刚结束,据研究表明,2017年,全球钢铁行业的销售额高达2.5万亿美元,钢铁工业增加值接近5000亿美元。通过采购原料、半成品、能源及对外支出服务费用等,钢铁行业每创造1美元的增加值,将带动全球其他经济部门创造2.5美元的增加值。按此方法测算,2017年钢铁工业增加值再增加1.2万亿美元。”

#结束 #

者按

• 世界钢铁协会是全球规模最大、活跃度最高的行业协会之一。世界钢铁协会的会员占全球钢铁产量的大约85%,包括超过160家钢铁生产企业(其中包括全球10家最大型钢铁企业中的9家),以及各国和各地区的钢铁行业协会。
回去