Carlos Martínez

世界钢铁协会安全与职业健康主管

2022年7月26日

安全文化与领导力基本原则

几年前,来自世界钢铁协会会员企业负责安全与职业健康的执行领导,希望我们为完善全球钢铁行业的安全文化与领导力建设工作提供意见建议。通过这项工作,领导者认识到安全文化与领导力建设既是实现卓越安全性的主要支柱,也是实现零事故和减少严重工伤事故率征途上的关键组成要素。

但是,提供全面的文化完善建议并不是一项容易的工作,尤其是安全文化建议。全球现有诸多关于“安全”的定义,人们开发了各种工具来衡量和改善不同背景和国家的安全文化。所有这些工具都有助于我们编制一套建议手册。作为一家全球性的协会,在编制过程中,我们面临的最大挑战是对手册的内容进行不断地调整,确保该手册对不同的人群和“文化”都具有效果和敏感性。

即使到了2022年,仍有安全科学作家、心理学家和安全执业者不断推陈出新。尽管存在诸多的观点、工具以及不同的知识体系,但我们钢铁行业和其他行业的成功模式都指向一条务实而明智的道路。

在世界钢铁协会,我们制定的四项安全文化与领导力基本原则同样体现了这条道路。凭借这四项新制定的基本原则,世界钢铁协会为钢铁行业讨论安全文化与领导力问题建立了共同基础。

这四项基本原则能够在现有运营背景下推动实现积极的变革,可以作为工作场所的安全改进工具。我们新发布的期刊,提供了大量以对话和同理心为主要内容,并具有全新思维的实例,实现打造一个更加安全和健康的工作环境。

另外,四项基本原则还构成世界钢铁协会培训和指南的开发框架。

安全文化与领导力四项基本原则:

欢迎阅读我们最新推出的安全手册并提出您的宝贵意见。