2018年10月9日 比利时布鲁塞尔

世界钢铁协会近日发布了《可持续钢铁-可持续发展指标2018与行业举措》报告。

报告重点涵盖:

1. 行业性挑战,承诺和行动:气候行动、负责认的采购以及副产品。
  2. 会员企业的举措和行动:为解决我们面临的全球性行业和社会挑战,会员企业分别采取了哪些应对措施。
  3. 可持续发展绩效:我们在8项与行业有关的全球经济、社会和环境指标上连续发布报告。
  4. 钢的解决方案:钢的多样化创新使用,为我们的日常生活带来可持续的(甚至是令人惊讶的)解决方案。
  5. 钢的价值链:我们制造钢材需要哪些原料,以及社会的用钢方式。

世界钢铁协会总干事埃德温.巴松谈及本报告时表示:“全球钢铁行业将共同承担所面临的社会挑战和担忧,包括气候变化、城市化、经济的长期增长以及负责认的管理和资源采购。不论是作为一个行业整体或一家钢铁企业,大家正在从各个方面采取措施积极应对这些挑战。对于这些挑战,目前还没有全部解决方案,但我们承诺将致力于与我们的利益相关方合作寻求正确的解决方案,以可持续发展的方式来满足社会的发展需求。”

可持续发展行动地图:具有前瞻性思考的世界钢铁协会成员为应对全球行业和社会的挑战采取的部分举措和行动。

自2004年起,来自全世界的钢铁企业自愿向世界钢铁协会提交8项可持续发展绩效和承诺指标。这些指标为我们提供了一套系统化的方法,成为衡量钢铁行业每年在经济、环境和社会绩效方面的关键因素。2018年,全球共有97家钢铁组织参与了2018年数据收集工作,其粗钢产量达9.608吨,占2017年全球粗钢产量的56.9%。

2017财政年度8项行业指标的报告结果如下:

环境可持续发展

温室气体排放:每生产1吨粗钢,平均排放1.83吨二氧化碳

能源强度:每生产1吨粗钢,消耗20.0吉焦能源

材料效率:原料冶炼成粗钢,并转化为成品及副产品收得率为97.6%。

环境管理体系:96.8%的雇员与合同工所在的生产设施经过环境管理体系认证

社会可持续发展

误工工伤率为0.97个工伤/百万工时

雇员(生产设施和非生产设施)平均每年接受6.1天培训

经济可持续性发展

新工艺和新产品投资占总收入的5.9%

经济价值分配率达到行业总受的97%

《可持续发展宪章》确认世界钢铁协会会员承诺将可持续发展作为核心业务发展的需要,并对公司持续经营发挥至关重要的作用。签署《可持续发展宪章》是参与可持续发展优胜者企业颁奖活动的第一步。世界钢铁协会首先鼓励企业加大努力,制定更高的标准,其次表彰在可持续发展领域做出杰出贡献和重大努力的企业。

为获得可持续发展优胜者企业颁奖活动资格,会员必须提交上述6个世界钢铁协会可持续发展指标(指标3-8),以及为世界钢铁协会的数据收集项目提供生命周期清单数据。

会员公司必须发布可持续发展相关的报告,必须是世界钢铁协会Steelie奖中5大奖项之一的入围单位,或者安全与职业健康卓越成就奖的入围单位(年度创新奖、可持续发展卓越奖、生命周期评价卓越奖、教育与培训卓越奖、优秀传播项目奖)

2018年,71家会员公司签署了《可持续发展宪章》,其粗钢产量达7.55亿吨,占2017年全球粗钢产量的54%。

编者注:

• 世界钢铁协会是世界上规模最大、活跃度最高的行业协会之一,代表了大约160家钢铁生产企业(其中包括世界上10家最大型钢铁企业其中的9家),以及各国和各地区的钢铁行业协会和钢铁研究机构,会员企业粗钢产量占世界粗钢产量的大约85%。欢迎关注协会公号:世界钢铁协会
回去